Sport und Bewegung in der Gruppe sind gut für die Gesundheit und tragen zu mehr Lebensfreude bei!

Während einer Stunde verbessern die Teilnehmenden ihre körperliche Verfassung und ihre Koordinationsfähigkeiten. Die Übungen haben das Ziel, die Muskelkraft zu erhalten sowie das Gleichgewicht und die Mobilität zu trainieren.

• Aufwärmen – Einlaufen in der Halle mit spielerischen und vielfältigen Übungen.
  • Training von Balance – Gleichgewicht, auf einer Linie gehen, kleine – grosse Schritte.
  • Koordinationsfähigkeiten, stehend ein Ballon von einer Hand zur anderen Hand balancieren, erschwert, umher laufen.
  • Muskelkraft trainieren, d.h. vom Stuhl langsam aufstehen und wieder langsam absitzen.
  • Aus dem Stand auf den Boden (Matte) und wieder aufstehen, gibt Sicherheit und weniger Angst vor Stürzen!
  • Verschiedene Spiele
  • Jedermann und Jedefrau macht und übt was sie sich zutraut!

Schnuppern ist jeder Zeit möglich… ich freue mich mit euch in Bewegung zu sein!

• Generalversammlung 2021
    Der Frauensportverein Schneisingen, auch für Männer, hat seine GV unter dem Dach der Pausenhalle vor dem Aemmertschulhaus durchgeführt. Sogar in der Presse, Botschaft, wurde davon berichtet 🙂
  • Support your Sport – DANKE!
    Wir möchten uns bei allen bedanken die uns bei der Support your Sport Aktion unterstützt haben. Das Ergebnis lässt sich sehen und hilft uns definitiv unseren Traum zu erfüllen.
  • Support your Sport
    Der Frauensportverein Schneisingen nimmt an der “Support your Sport“-Förderaktion der Migros teil und damit das ein Erfolg wird brauchen wir alle Unterstützung die wir bekommen können. Unser Wunsch ist es, …
  • Coronavirus / COVID-19
    Alle Informationen wie Corona aktuell den Trainingsbetrieb beeinfluss und was beachtet werden muss.

no images were found